杏林花苑

其他連結推薦


花店的四大賣點
2014-03-17

作為 花店 老闆,你有沒有想過,消費者是怎樣被你的花店吸引,一步步走進店來,最後成為你的顧客的呢?其實,在這過程中間的每一步,你都是可以巧妙地製造“賣點”,而最終將銷售機會掌握在自己手中的。

 

一、讓你的花店成為“路標”
要讓消費者在繁華的大街上,一眼被你的小花店吸引,你可以觀察周圍店鋪的色彩,然後選擇相對引人注目的顏色來油漆你的花店,或者在店門的上方懸掛伸向街面的小招牌,或者裝飾漂亮惹眼的遮雨篷等,在視覺和空間上的衝擊力,會讓過往的消費者像發現“路標”一樣發現你的店。

 

二、利用“懸念”引來顧客
當花店做一些促銷宣傳時,很多人易犯的錯誤是,試圖將所有的促銷資訊全部放在一張海報上。其實,你需要提煉活動中最激動人心的關鍵字,在海報上做重點處 理,如果內容太多,消費者匆匆走過,是沒有耐心去讀完它的。如果你很富有想像力,你還可以設計懸念激起人的好奇心,進而關注你的行銷活動。

 

三、有效擺放室內宣傳品
一旦顧客進入你的花店,擺設一些色彩鮮豔的氣球或海報,一定會給他們造成很強的視覺衝擊力,激發他們購買的欲望。另外,那些製作精美的小型宣傳品擺放的位 置非常重要,當新的顧客走進店中時,通常情況下,他們都有一個熟悉環境的過程,這些東西如果擺在店門口,多半被心情尚未平穩的顧客所忽略。你可以模仿一下 顧客進店的情形,找到顧客容易停留下來、放鬆下來的地方,在這裏擺放宣傳品。或是將宣傳品擺放在收銀台旁邊,當顧客在等待收銀員填寫訂單的一段時間裏,他 們就可以隨手拿起這些材料來閱讀了。

 

四、讓音樂助你一臂之力
花店的環境如此美麗,更需要音樂來點綴。花店選擇音樂的風格,一定要和自己的定位,和店內的環境,和目標群的欣賞水準相符合。好的音樂不僅能讓顧客多在店內停留,因而帶動銷售,長期下去,更會給你的品牌塑造和宣傳起到錦上添花的作用。

 

 

 

參考文獻:
1麥克.戴許 2000 鬱金香熱
2王薇棣、蘇渟 荷蘭鬱金香與花卉行銷
3台灣花卉園藝月刊

 

資料來源:兩岸創業論壇


返回

花藝設計  婚禮佈置  會場佈置  花店  網路花店  台南婚禮佈置  台南花店  台南會場佈置  永康花店  仁德花店  For W3C!
大灣店:台南市永康區大灣路942巷145號 電話:06-2725818 傳真:06-2058830 
公園店:06-2725857 奇美店:06-2547148 E-MAIL : singlinflower2725818@yahoo.com.tw
參訪人數:
0338108